当前位置: 首页>>新闻中心>>两学一做>>正文
优秀共产党员刘巧
2016-05-25 17:24

讲正气、求上进,在不断学习中提升自我。刘巧同志努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”等重要思想,坚持科学发展观,了解党和国家的新政策新举措,坚决拥护共产党的领导。在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,为人诚实守信,尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,具有优良的道德品质和良好的文明行为。作为一名中共正式党员,她深刻地认识到在困难面前挺身而出,以身作则,为同学们做表率;时刻牢记保持自身的先进性,虚心向他人请教,接受同学监督。

讲拼搏、讲奉献,在努力工作中服务师生。刘巧同志凭借着较强的工作能力和良好的沟通能力,先后担任班级团支书、学院团委办公室主任、导员助理,现任职教学院信工专业党支部书记。工作中,她能以大局为重,任劳任怨,兢兢业业,一丝不苟。她用她那颗热忱的心来帮助他人,从而获得了大家的赞许和认可,多次被评为“优秀个人”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“优秀党务工作干部”。

严于律己,宽于待人,充分发挥模范带头作用。刘巧同志生活俭朴,为人朴实,严于律己,有较强的集体荣誉感。家庭困难的她在大学期间尝试做了各种兼职,以自强不息的精神感染着周围的同学们。“乐于助人”是大家对她一贯的评价,她发扬党的优良传统,密切联系群众,经常主动关心同学,尽自己最大努力帮助需要帮助的同学,积极热心为他人排忧解难,做到“从群众中来,到群众中去”,有良好的群众基础。在平时的交往中,始终坚持“严于律己,宽于待人”的原则,处处为他人着想,还能虚心的听取他人的意见,受到大家的喜爱。

讲努力、讲担当,成就学习标兵。刘巧同志学习目的明确、态度端正、勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法。从来不会因为客观条件怎样而给自己找借口,因为工作的繁忙而迷失学习的方向,不断在求知探索中努力向更高的目标发展。

勤实践,讲奉献,服务社会树标杆。刘巧同志能够积极各类社会实践活动,走进贫困山区,积极参加暑期支教活动,她还作为青年志愿者,参加学院志愿者服务团的日常志愿服务工作,并代表学院走进社区、走近群众,开展丰富多彩、形式多样的帮扶活动,收到广大群众一致好评,荣获“优秀青年志愿者”称号。