当前位置: 首页>>新闻中心>>两学一做>>正文
教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日学习活动
2019-05-29 09:44 文/图 陈海英 张富平

2019年5月25日上午,教育学院全体教职工党员前往渭华起义纪念馆开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的参观学习活动。渭华起义纪念馆坐落在陕西省渭南市华州区高塘塬上,是广大人民群众缅怀先烈、进行革命传统和爱国主

义教育的场所。

全体干部党员集体参观了渭华起义指挥部旧址、起义领导人旧居、烈士殉难井、西北工农革命军军委扩大会议遗址等,跟随烈士遗迹,感受他们“信仰坚定、敢为人先、英勇顽强、不怕牺牲”的革命精神。在参观中,回顾党的历史,重温入党誓词,接受爱国主义和革命传统教育。尤其在渭华起义旧址里,用青砖和鹅卵石铺砌而成、时隔90年却依旧清晰的15字标语“同志们,赶快踏着先烈的鲜血前进啊”,让大家顿感热血沸腾,好像置身与和敌人拼死的撕斗之中。虽然这次起义以失败告终,但起义军民无比英勇的战斗精神,给了当地人民以巨大鼓舞,起义的许多领导人和保留下来的武装力量,继续为中国革命事业而顽强战斗,成为陕北红军的重要组成部分和革命火种。

通过这次主题党日活动,党员们了解渭华起义的发展历程,感受到老一辈革命家无私奉献、不怕牺牲的伟大精神,对在当时的时代背景下所产生的重大意义有了更深层次的认识。增强大家对共产党人革命初心的再认识,坚定跟党走的理想信念,激发党员内心强烈的自豪感和责任感,增强基层党组织的凝聚力。同志们纷纷表示要在各自的岗位上努力工作、开拓创新,为学校教育事业的发展贡献自己的力量。