•  校庆首页 | 校庆聚焦 | 学术校庆 | 文化校庆 | 亲情校庆 | 校庆指南 | 校友捐赠 | 联系我们
校庆公告
当前位置: 校庆专题>>亲情校庆>>校友风采>>正文
扎根基层,奉献青春,做一名优秀的大学生村官-张立岩
2018-05-18 13:13

张立岩,2010年毕业于陕西科技大学,后就读于西南大学,现就职于咸阳市礼泉县城北社区管理服务中心。

2007年,张立岩考入陕西科技大学职业教育师范学院物流管理专业,在大学一年级期间,她积极参与组织学生活动,带头成立职业技术学院大学生志愿者服务队,和队员们定期慰问咸阳聋哑学校的小学生。在大学二年级、三年级期间,刻苦努力,全面发展,以优异成绩考过了CET-4、全国计算机二级VF,并先后担任职业技术学院学习部部长、学生会副主席,在任职期间,组织了“卓越杯”英语演讲大赛、庆建校50周年知识竞答等多项活动,被评为“优秀学生干部”、“优秀团干部”,荣获“优秀学业奖学金”。

2010年毕业季,就在大家争抢进入大城市、走入名企时,她响应国家号召,做了一个一生无悔的决定,考上了大学生村官,担任礼泉县东关村党支部书记助理,任职期间,她先后参与了全国第六次人口普查、新农保政策的宣传落实、东关村第八届村民委员会换届选举、礼泉县庆祝建党90周年大型文艺晚会等工作,并在本村带领扩大村民大棚蔬菜规模,种植纯绿色无污染的特色西红柿,并利用东关农贸市场的地理优势减少运输成本,将新鲜蔬菜以最快的速度、最低的成本送达群众手中,同时,东关村也成了远近闻名的“西红柿村”。

农村工作面广量大,各种矛盾相互交织,错综复杂,工作条件十分艰苦,但正如她所说“大学生村官是一份职责、一个信念、一段不可替代的经历、一个不能磨灭的青春誓言。它教会了我们如何奉献,不断激励着我们成长、进步,为建设社会主义新农村贡献力量,用实际行动赢得基层干部和广大农民群众的赞誉”。

责编:宁晋锋

责审:李核、张红