职业学校教师培训教学质量管理办法
2020-07-01 16:20

一、教学检查制度。培训基地及相关院系实行教学检查制度,定期对培训质量进行教学检查,包括培训准备工作检查、中期教学检查、实验实习教学检查等。教学检查的内容包括学员作业抽查、学生出勤情况抽查、教师教学准备情况抽查、检查性听课、教学规章制度执行情况检查等。

二、听课制度。培训基地管理人员和相关院系负责人到教学第一线听课,并将听课意见及时反馈给任课教师。

三、教学督导制度。培训基地实行教学督导制,聘请有关专家、教师对课堂教学质量、实践操作质量、教学档案质量等进行监督指导。四、负责人、项目主管定期召开班级工作会议制度。项目负责人、项目主管要深入班级一线,听取学员建议和意见,定期召开班级学员座谈会,了解教学安排是否合理,培训内容是否符合学员实际;对培训学员跟踪回访,及时调整培训内容,创新培训模式,灵活运用教学手段,使培训贴近学员实际,针对性和实效性强。