当前位置: 首页>>非专业素质教育专题>>思想素质>>正文
党的性质、宗旨和指导思想
2019-06-05 21:13 李核  李核

2019年6月4日,在教学楼DE03开展了党课的第四讲,党课的主题为“党的性质、宗旨和指导思想”,由教育学院党委书记王贵平讲授,参加此次培训的有教育学院和设计与艺术学院第四十五期所有积极分子。

首先,王老师讲到中国共产党的性质,它是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。中国共产党的领导地位是由党的工人阶级先锋队的性质所决定的。党的领导地位是历史和人民的选择;接着王老师提到我党的宗旨是坚持全心全意为人民服务,是党的最高价值取向;最后,王老师讲到中国共产党是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,这是新时期党的指导思想,它是指导我们党全部活动的理论体系,是党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、文化建设,制度建设和反腐倡廉建设的理论基础。在王老师精彩讲解,让入党积极分子对党的性质、宗旨和指导思想有了更全面的了解。

我们作为大学生,我们肩上的责任是最大的,背负的历史使命是艰巨的;而作为一个入党积极分子,要时刻谨记党的性质,党的宗旨,积极向党组织靠拢。